Chef chez soi voit vert
L’impact écologique de notre activité de traiteur nous pousse à adopter une démarche environnementale très active.
Par décision du jury, le label "Entreprise écodynamique" nous a été attribué.
1. Dans l’assiette :
Certification à 40 % de produits
issus de l’agriculture biologique
Aucune espèce de poisson
protégée ou en voie
de disparition au menu
Vérification systématique
des espèces concernées sur
fishonline.org
Réduction de la proportion
de viandes
Augmentation des propositions
d’alternatives végétariennes
Valorisation des filières courtes
et des petits producteurs
Usage des produits fairtrade
(thé, café)
2. Dans nos cuisines et bureaux :
Installation de 130
panneaux photovoltaïques
sur notre toiture pour couvrir 40%
de nos besoins électriques
Recherche de coton bio
pour nos tabliers, nappes…
Tri systématique du pvc, du papier,
des déchets résiduels et du verre
Installation d’un système
de compostage
Emballages biodégradables,
corbeilles en bois
ou en matériau recyclé
Système de traitement des eaux
3. Au niveau de notre mobilité :
Acquisition de véhicules
électriques pour les déplacements
de nos commerciaux
en région bruxelloise.
Installation d’un parking à vélos
devant notre bureau pour motiver
la participation de notre personnel
à nos efforts.
Organisation de système
de covoiturage pour
nos évènements importants.